ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Паркет – это деревянное покрытие, используемое для украшения пола. Конечно же, красота это не единственное его преимущество. Паркет так же обладает низкой теплопроводностью, ударопрочностью и хороше

Алмазное сверление — инновационный технологический процесс, позволяющий делать отверстия и проемы в твердых материалах: кирпиче, бетоне, даже при высокой степени армирования, асфальте, камне.

Ни один ремонт или перепланировка не обходится без строительных отходов.

Если по каким-то причинам акриловая ванна получила механические повреждения или даже имеет сквозную дырку, не торопитесь отчаиваться, все это можно исправить своими силами.

Обработка деревянных покрытий

Дерево является очень хрупким и химически загрязняемым материалом. Конечно, не все виды дерева настолько не стоки к внешним факторам влияния.

Дорогие породы имеют стойкий иммунитет к внешним воздействиям, но они очень дорогие, и в повседневной жизни не используются.

А обычные породы нужно как-нибудь защищать от суровых внешних воздействий. К таковым относятся воздействия солнечного света, влаги, температуры, и различных химических воздействий.

Для того чтобы защитить дерево от них, нужно покрыть тело дерева каким-либо специальным составом.

Вещество, которое покроет дерево, обладает многими защитными свойствами, а так же усиливает декоративное свойство самого дерева.

Для того, чтобы старый поверхностный слой не мешал более тесному проникновению покрывающего состава, старый слой требуется удалить.

В этом деле поможет обычный рубанок, который не следует слишком сильно затачивать, так как мягкие породы деревьев могут повредиться от такой работы с поверхностным слоем.

Затем следует отшлифовать обработанную рубанком поверхность, чтобы слой был идеально ровным, так как вещество для защиты дерева, должно плотно войти в саму структуру дерева, а для этого нужно сделать так, чтобы сторона соприкосновения тела дерева и рабочим вещество было как можно тоньше.

Для обработки хвойных пород деревьев рекомендуется нагреть дерево, чтобы остатки смолы вышли наружу, затем, после того, как дерево остынет  его нужно обработать рубанком и тщательнейшим образом отшлифовать. Если не избавиться от смолы в хвойных породах дерева, это может привести к тому, что поверхность сможет видоизмениться, а многочисленные трещины и неровности, образуемые при этом, могут быть отличной средой для проникновения влаги и микроорганизмов в тело дерево, что приведет к постепенному уничтожению дерева.

И последним действием обработки древесины является покрытие ее специальным лаком, который прекрасно блокирует воздействие воды, солнечного света, а так же микроорганизмов на древесину.

Следует наносить несколько слоев лака, для большей защиты материала. Самый первый слой должен быть очень толстым, но с каждым новым слоем следует уменьшать толщину наносимого лака.

После нанесения лака, обязательно следует подождать сутки, чтобы вещество активно впиталось в тело дерева, и выветрились все ненужные побочные вещества, входящие в состав любого лака для дерева. После чего следует заняться полировкой поверхности мебели.

Врача-онколога можно найти на специализированном портале https://medkompas.ru/doctor/oncologist/

Популярные товары

Новинки магазина