ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Что нужно для того чтобы построить дом? Кто-то ответит земля, руки и огромное желание. Кто-то подумает о деньгах, бригаде строителей и опять о деньгах. А кто-то решит, что лучше и дешевле купить.

Как правило, при строительстве гаражного бокса пол выполняется на уровне проезжей части. Но наиболее предпочтительным можно считать вариант с цоколем, потому что такое сооружение поможет защитить ав

Многим, пожалуй, невдомек, что именно вход является одним из важнейших архитектурных элементов придающих даже небольшому и неказистому строению выразительности индивидуальности, привлекательности и

В стандартных квартирах, где толщина стен бывает разной, ведь некоторые стены являются капитальными, а все остальные перегородки, расположенные между комнатами составляют где-то до восьми сантиметро

Как правильно клеить обои?

Среди различных способов отделки стен при ремонте самым популярным остается оклейка их обоями. Тем более, что на современном строительном рынке их огромный выбор.

Процесс оклейки стен обоями делится на несколько этапов. Первый из них – подготовка стен. Необходимо снять с них старое покрытие (обои, фактурную штукатурку, стеновые панели). Если старые обои держатся крепко, их можно смочить раствором из воды, мыла и щепотки сухого обойного клея. Через 10-20 минут можно металлическим шпателем снять увлажнившиеся обои.

Проблематичнее подготовить окрашенную стену. Если краску не снять, то на гладкой поверхности обои будут держаться плохо и быстро отпадут. Чтобы этого не произошло, нужно сделать стену шершавой с помощью наждачной бумаги.

Далее устраняются все трещины, щели. Их заполняют шпатлевкой. Если стена имеет выбоины, сколы, неровности, придется ее штукатурить, а в особо сложных случаях можно зашить гипсокартоном.

Наконец, начинается непосредственно оклейка. Следует измерить длину одной полосы и по ней отмерять все остальные. Если нужно совмещать рисунок, то делается это по одному из срезов и правому и левому краям. Одним словом, все полосы должны идеально совпадать. В этом случае нужно покупать 1-2 рулона для запаса.

2-3 полосы смазываются клеем и сворачиваются от краев к середине. В таком виде они остаются на несколько минут. Если обои тонкие, можно не проводить данную процедуру, а сразу после называния прикладывать к стене. С флизелиновыми же это нужно проделывать обязательно.

Перед приклеиванием первой полосы, а она будет первой от окна, нужно взять отвес на длинной нитке и провести по нему линию. Поскольку данная линия строго вертикальна, по ней и следует равнять край первой полосы, а следующие полосы подгонять по первой.

Пока работали с отвесом, полосы пропитались клеем. Для надежности можно смазать им и стену. У полосы отгибается верхний край и прикладывается к верхней части стены, его слегка прижимают. Далее отворачивают нижний край и тоже прикладывают к стене. Теперь нужно выгнать излишки клея. Для этого существует специальный резиновый валик. Нужно прокатать им всю поплосу по направлению от середины к краям.

Следующую полосу приклеивают внахлест или встык (обои под покраску) к первой. Это должно быть указано на этикетке к рулону. Шов тоже прокатывается валиком, а при его отсутствии чистой светлой тряпкой. Таким образом оклеивают сначала одну часть комнаты, а затем, снова от окна, другую.

Теперь нужно оклеить пространство над окном и под ним. Здесь можно использовать куски, оставшиеся после раскроя, если они подходящего размера.

Не дожидаясь высыхания клея. Нужно обрезать по одной линии нижние края каждой полосы. А если есть необходимость, то и верхние края. Последнее – наклеивание специального декоративного бордюра по верхнему периметру комнаты.

При оклейке обоями стен не должно быть сквозняков, так как могут появиться пузыри. Сначала обои будут выглядеть мокрыми, но после полного высыхания разгладятся и будут выглядеть отлично. Времени на это нужно не менее суток.

Про самые распространенные симптомы полипа можно прочитать на медицинском портале. 

Популярные товары

Новинки магазина