ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Обработка швов герметиком – заключительный этап ремонта.

Сухая стяжка относится к разряду самых быстрых вариантов обустройства идеально ровного основания для финишного покрытия пола.

Особенно сложная задача — оформить в определённом стиле детскую комнату.

С каждым годом все больше людей начинают задумываться об экологической безопасности окружающего пространства. Конечно же, огромное внимание уделяется помещению, в котором проводится большое количест

Как сделать перегородку из гипсокартона

Перегородку из гипсокартона соорудить гораздо проще, чем из других материалов, например, кирпича или пеноблоков.

Для этого не нужно обладать обширными знаниями и сложными навыками. Главное - это желание и усердие в процессе работы.

Для того, чтобы соорудить перегородку из гипсокартонных листов, понадобится металлический профиль или деревянные бруски для каркаса. Если есть возможность, лучше отдать предпочтение металлическим профилям, однако для несложных конструкций подойдет и деревянный квадратный брус, сечением около пятидесяти миллиметров.

Пожалуй, каркас, это самое главное во всей работе. От его ровности, прочности и надежности зависит ровность, прочность и надежность готовой конструкции. И здесь очень важно все сделать правильно, поэтому, прежде чем приступать к работе, нужно предварительно сделать все необходимые расчеты и разметку.

Приступать к разметке лучше всего начиная с потолка. По границе будущей перегородки на потолке прочерчивают хорошо заметную линию. От нее опускают к полу отвесы (небольшой груз на прочной нитке), которые укажут на точки, при соединении которых, получают идентичную линию на полу. Теперь осталось только прочертить линии на стенах, что не составит никакого труда, так как для этого достаточно соединить уже имеющиеся лини на потолке и полу.

Сооружать каркас под перегородку из гипсокартона начинают с крепления так называемых направляющих. В данном случае, направляющие – это металлический профиль или деревянные бруски, которые прикрепляют дюбелями к полу и потолку. Они будут основой всей конструкции, поэтому должны быть закреплены максимально прочно.

Когда направляющие будут готовы, к ним прикручиваются вертикальные профили или бруски, то есть стойки. Именно к стойкам впоследствии крепятся гипсокартонные листы, поэтому их тоже следует закрепить надежно и прочно.

Что касается монтажа гипсокартонных листов, то когда готов каркас, это очень просто. Лист просто ставят на свое место и саморезами прикрепляют к вертикальным стойкам. В качестве крепежа берут либо саморезы по металлу (если использовался металлопрофиль), либо саморезы по дереву (если использовались бруски).

Шляпки саморезов обязательно вжимают в гипсокартон с усилием, чтобы впоследствии скрыть их шпатлевкой.

Существует ли правдивый любовный гороскоп на завтра и можно ли доверять многочисленным прогнозам? Узнайте в Астроклубе. 

Популярные товары

Новинки магазина