ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Для окраски фасадных стен здания необходим профессиональный и правильный подход, для того чтобы произвести оценку впитываемости, деформации, показателя рН и на сколько прочна фасадная прослойка стен

Каждый хозяин хочет, чтобы его квартира выглядела уникально, и для предания ей шика разрабатывает собственные идеи интерьера.

Сегодня уже невозможно представить ремонтно-отделочные работы, связанные с окрашиванием различных поверхностей без применения краски на латексной основе.

Вам предстоит оштукатурить стены? Можно ли самостоятельно справиться с этим непростым делом? Разобраться с этим мы и попробуем.

Косметический ремонт дома: доступное преображение

Со временем даже самый дорогостоящий и безупречный ремонт в квартире приходит в негодность.

Трещины на потолке, кое-где оборвавшиеся обои, отпавшие кусочки плитки, поцарапанный ламинат и многие другие незначительные недочеты, словно восставшее войско начинают наступать на каждом шагу.

Если нет денег, времени и желания проводить полномасштабное преображение, косметический ремонт дома поможет устранить накопившиеся погрешности в интерьере вашей обители.

Что такое косметический ремонт?

Сложно дать четкое определение расплывчатому понятию, но мы попробуем. Косметический или текущий ремонт может производиться либо без замены отделочных материалов, либо с заменой. К этому виду ремонта относят любые преобразования в доме, во время которых не менялись коммуникации, не переоборудовались инженерные системы, не выполнялась перепланировка помещений.

Зачастую косметический ремонт дома подразумевает:

  • Очистку поверхностей от старых обоев или краски;
  • Шпаклевку стен и потолков;
  • Облицовку плиткой;
  • Малярные работы;
  • Поклейку обоев;
  • Замену или покраску оконных и дверных коробок;
  • Ремонт напольного покрытия: шпаклевку и покрытие лаком паркета, настил ламината, линолеума, ковролина или паркета, фиксацию плинтусов;
  • Замену сантехники, покраску радиаторов и труб и пр;

То есть косметический ремонт – это простой и весьма доступный способ привести дом в порядок. Объем работ ограничен лишь вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Любой другой вариант ремонта обойдется дороже.

С чего начать косметический ремонт?

Начните с составления плана. Этот этап многие не любят, но без четкой последовательности действий вы не будете знать, куда двигаться. Далее прикиньте перечень необходимых материалов, подбейте ориентировочную смету. Если сумма вас устраивает, определитесь, сможете ли вы все сделать своими силами или лучше нанять бригаду профессионалов.

Не взваливайте на себя слишком много. Некоторые действия, как то поклейка обоев или покраска потолка, кажутся простыми. Но на практике оказывается, что есть масса нюансов, несоблюдение которых может привести к ужасным результатам. Так что лучше сразу объективно оценить свои возможности и принять правильное решение.

Ремонтная бригада все сделает быстро и качественно, потому лучше сохранить силы и нервы и довериться профессионалам.

Подготовьте помещение к ремонту. Уберите мебель, вынесите из помещения хрупкие вещи, бытовую технику, одежду, снимите люстры, удалите из стен все крюки и гвозди, удостоверьтесь, что розетки и выключатели можно легко снять, накройте пол.

Теперь вы и ваш дом полностью готовы к косметическому ремонту. Пусть он пройдет легко и быстро, а результат радует вас долгие годы. Кстати, не забудьте, что такие замена и ремонт замков также являются неотъемлемой частью ремонта дома.

Если вы делаете ремонт на даче или в загородном доме, рекомендуем установить усилитель сотовой связи для дачи, который улучшит скорость и качество передачи данных.

Популярные товары

Новинки магазина