ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Паркет – это деревянное покрытие, используемое для украшения пола. Конечно же, красота это не единственное его преимущество. Паркет так же обладает низкой теплопроводностью, ударопрочностью и хороше

Большая часть приусадебных участков в летнее время испытывает дефицит воды. Использовать водопровод для полива огорода запрещается, а носить воду в ведрах или в лейке для полива подрастающей флоры с

Сегодня мы становимся свидетелями самого настоящего «бума» строительства.

Любая мебель, как и интерьер в целом, со временем теряет свою актуальность, изнашивается, выходит из строя, да и вообще надоедает. Полноценный капитальный ремонт или замена мебели – это решение дово

Гаражный бокс с цоколем

Как правило, при строительстве гаражного бокса пол выполняется на уровне проезжей части. Но наиболее предпочтительным можно считать вариант с цоколем, потому что такое сооружение поможет защитить автомобиль от сырости, влаги.

Правда, цоколь несколько удорожит все строительство. С другой стороны, такая конструкция будет служить намного дольше, поэтому дополнительные расходы будут вполне оправданными.

Цокольный этаж гаражного бокса должен возвышаться от проезжей части на двадцать – семьдесят сантиметров. Цоколь примет на себя не только нагрузки возводимого здания, но и межсезонный перепад температур, высокую влажность, весенние паводки, осенние дожди. Так что, при проектировании гаража с цоколем, необходимо учесть воздействия всех перечисленных факторов.

Есть несколько вариантов оформления цокольного этажа как для жилых помещений, так и нежилых. Различия касаются, в основном, подложки всей коробки, толщина которой меняется в зависимости от вида цоколя. Цоколь может иметь стены пошире, чем основная часть гаражного короба, и, следовательно, будет иметь выступ по всему периметру. В этом случае требуется дополнительная защита от дождевой воды. Иначе срок эксплуатации цоколя, как и всего гаража, будет значительно ограничен. Если стены цоколя сделать несколько тоньше, чем основного короба, то цокольная часть будет как бы утоплена под стенами гаражного бокса, при этом будет удобнее установить откатные ворота. Такая конструкция обеспечит надежную защиту цоколя от осадков, серьезно ограничит проникновение в него дождевой воды. Если стены цоколя и гаража будут иметь одну толщину, все равно потребуется дополнительная защита цоколя от влаги и прочих неблагоприятных факторов.

При выборе материала для цоколя нужно учитывать, что он будет подвержен всяческим разрушающим воздействиям, связанным с природными и погодными условиями в течение всего года. Влага, постоянные перепады температур, которые имеют место даже в летнее время, низкие температуры зимой и давление гаражного короба – это далеко не полный перечень имеющихся проблем. Но и этого достаточно, чтобы утверждать: для цоколя рекомендуется использование материалов высокого качества.

Более подходящими считаются железобетонные блоки, имеющие не только высокие прочностные характеристики, но и устойчивость к морозу. Еще они хорошо переносят практически любые перепады температур. Если вы решили выбрать блоки, то должны знать, что в стыках потребуется дополнительная гидроизоляция.

Популярные товары

Новинки магазина