ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Вам предстоит оштукатурить стены? Можно ли самостоятельно справиться с этим непростым делом? Разобраться с этим мы и попробуем.

В качестве различных покрытий зачастую применяют сотовый поликарбонат. Прозрачность материала позволяет использовать его для теплиц, бассейнов, отдельных частей садовых домиков.

Каждый хозяин хочет, чтобы его квартира выглядела уникально, и для предания ей шика разрабатывает собственные идеи интерьера.

При монтаже систем освещения, как и при любых видах работ сопряженных с электрических током, необходимо максимально обезопасить свою работу, надежда на авось может лишить вас трудоспособности и нане

Перлитовый песок: практичность и экономичность

Перлитовый песок - это, без преувеличения, материал с поистине уникальными свойствами, которые находят свое применения в самых различных сферах человеческого быта.

Впрочем, наиболее широко он все же используется в строительстве, и об этом стало известно после первых же опытов такого профильного его использования. Перлитовый песок служит отличной добавкой для изготовления цемента, штукатурки, всевозможных строительных блоков. А вспученный перлит применяют при производстве высококачественных строительных смесей. В целом такой материал, несмотря на свое искусственное происхождение, является сегодня одним из передовых в своем сегменте.

Применение

Встретить перлитовый песок на нашем рынке можно довольно просто. Его зачастую добавляют в различные материалы, которые, как правило, представлены в формованном виде. Между тем в Европе с США данный вид песка широко применяют для добавки во всевозможные отделочные составы, в частности, штукатурки. Наполнитель такого рода придает исходному материалу новые, более высокие характеристики. Это теплоизоляция, огнестойкость, звукоизоляция и т.д.

Именно в связи со способностью улучшать исходные характеристики материалов, перлитовый песок часто добавляется в основу теплого пола, акустических перегородок, огнеупорных сооружений и т.д. Так, к примеру, тот же теплый пол состоит из перлитового слоя, на который сверху укладываются плиты, деревянное покрытие и т.д.

Характеристики

Одним из основных преимуществ перлитового песка является его устойчивость к воздействию огня. Точнее даже будет сказать не устойчивость к воздействию огня, а полная к нему невосприимчивость. Данный материал негорюч и при этом передает это свойство всем прочим компонентам, с которыми соединяется. Удивляться такому свойству песка из перлита не приходится, учитывая, что производят его фактически из вулканического стекла путем обжига при температуре более 1000 градусов. По огнеупорности перлитовый песок можно сравнить с базальтовыми плитами, имеющими практически аналогичное происхождение.

Низкая теплопроводность дает возможность добавлять его в раствор штукатурки для повышения теплоизоляционных качеств последнего. В качестве сравнения можно привести 15-сантиметровую кирпичную стену. Так вот, ее уровень теплопроводности будет примерно равен аналогичному показателю 3-сантиметрового слоя перлитовой штукатурки. Причем применять данный вид песка можно не только в строительных смесях, но и в насыпном виде, то есть натуральном. Оптимальным способом для реализации этой затеи будет засыпание песка в зазоры между облицовочной кладкой, выложенной с интервалом примерно в 4 см, и стеной.

Перлитовый песок обладает также отличными показателями морозостойкости и прочности. Так что каши он в любом случае не испортит. Вы можете смело опробовать его в ремонте или строительстве. Будьте уверены, что если и есть на современном рынке действительно качественный и универсальный наполнитель, то это точно перлитовый песок.

Отметим, что данный материал стал более популярен благодаря seo сайта каждого производителя и поставщика. 

Популярные товары

Новинки магазина