ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Кабели гибкие для подъемных и конвейерных систем.

Гипсокартон покрывают с двух сторон картоном. Не смотря на то, что этот картон прессованный, сам по себе он не слишком хорошая основа под отделку. Особенно если речь идет о плитке.

Обработка швов герметиком – заключительный этап ремонта.

Дерево является очень хрупким и химически загрязняемым материалом. Конечно, не все виды дерева настолько не стоки к внешним факторам влияния.

ПВА клей. Применение в строительстве

Поливинилацелат (ПВА) – это клей для склеивания бумаги. Также ПВА применяется для склеивания древесины в домашних условиях, в столярных работах.

По своим свойствам он обладает водонепроницаемостью, выполняет герметические функции, что нашло огромное количество применений в строительстве.

Клей ПВА добавляется в смеси строительных цементных растворов. В результате чего он улучшает качество смеси гидроизоляции и расширенной адгезией к поверхности. До нанесения слоя цементного слоя рекомендуется предварительно нанести на поверхность слой ПВА, что еще сильней увеличивает адгезию.

Клей ПВА используется для пропитки древесины, для того, чтобы придать ей водонепроницаемость. Исключая такие моменты, когда поверхность древесины будет подвергаться износу, трению и движению. Также ПВА не используется для предварительного нанесения на стены в качестве герметика, если после этого будет нанесен слой эмульсионных красок.

ПВА используется также в качестве связующего керамической плитки с древесиной (ванная комната, панелей и т.д.). Для выполнения данных работ рекомендуемо нанесение 3-х слоев неразбавленного ПВА, предварительно каждый нанесенный слой должен высохнуть перед нанесением последующего.

При применении ПВА в цементных растворах, его разбавляют с водой в соотношении 2 к 1. ПВА смешивается с водой и тщательно перемешивается. После высыхания клей ПВА становится бесцветным и никак пагубно не влияет на другие виды поверхностных работ.

При нанесении цементного слоя предварительно поверхность обрабатывают слоем ПВА. Он для высококачественного уплотнения применяется неразбавленным. Для штукатурки применяется клей ПВА вязким, что обеспечивает лучшее сцепление. ПВА используется для быстровпитывающих поверхностей перед нанесением слоев покрытий, которые облают свойством быстро высыхать. В жесткой штукатурке, например, влага будет всасываться так быстро, что штукатурка становится жесткой в течение нескольких минут, что позволяет получить гладкую поверхность. Применение ПВА в штукатурных работах, позволяет замедлить поглощение влаги и штукатурка остается работоспособной дольше.

ПВА не поможет решить проблему склеивания двух не впитывающих поверхностей (например, бесполезно склеивать два стекла окна в уфе), так как он изготовлен на водной основе и должен быть поглощен.

Популярные товары

Новинки магазина