ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Любая мебель, как и интерьер в целом, со временем теряет свою актуальность, изнашивается, выходит из строя, да и вообще надоедает. Полноценный капитальный ремонт или замена мебели – это решение дово

Определение влажности древесины и ее последующая сушка - это важнейших этап при любом производственном или строительном процесс, в ходе которого задействовано натуральное дерево.

Современная жизнь испытывает нас на прочность. И каждый день преподносит нам стрессовые ситуации.

Многие монтажные и отделочные работы необходимо проводить на большой высоте.

Замена отопления в квартире

Иногда заменить батареи в квартире требуется уже тогда, когда начался отопительный сезон: отопление включили, но в квартире все равно холодно.

Это может происходить из-за того, что нарушился тепловой баланс многоквартирного дома, если кто-то устанавливал дополнительные секции батарей у себя в квартире или заменял их. Тепловой баланс дома представляет собой отношение тепловых потерь и тепла, которое в него поступило. Если это соотношение оптимально, то в доме будет сохраняться комфортная температура. Также бывают ситуации, когда просто нужно произвести ремонт и заменить радиаторы, вышедшие из строя.

Есть несколько обязательных моментов, сопровождающих замену отопления в квартире: согласование работ с ЖЭКом, проведение демонтажа старого отопления, установление новых отопительных приборов и радиаторов, подключение трубы к батареям. Процесс замены отопления в квартире довольно ответственный, поскольку это может повлиять на отопление других квартир. В ЖЭКе работники должны перекрыть стояк, потому что так безопаснее. Можно заказать готовый вариант, когда будет смонтирована система отопления под ключ, либо заняться работами самостоятельно. Заменять отопление лучше тогда, когда нет отопительного сезона. Сначала демонтируют трубу стояка. Старая, скорее всего, забита ржавчиной, засорена. Поэтому устанавливают новую, чтобы была хорошая циркуляция воды. Обычно трубу разрезают со сторон верхнего и нижнего этажей. Таким образом, в перекрытия не будет старых забитых труб. Ставят обычно современные трубы, обычно пластиковые. На трубе стояка нарезают резьбы, смазывают, уплотняют лентой, накручивают муфту в качестве соединения труб (стальной и пластиковой).

Далее демонтируются и устанавливаются новые радиаторы. Считаются наиболее приемлемыми для квартир, качественными и долговечными радиаторы из чугуна или стали. Они стойки к коррозийным процессам, гидроударам и пр. Также хороши биметаллические радиаторы, но они значительно дороже. Монтируются радиаторы с помощью кронштейнов, на определенном расстоянии от окна. Подключены они могут быть разными способами (односторонний, однотрубный, перекрестный). Перед подключением устанавливают запорно-регулирующую арматуру, регулирующую тепло и позволяющую отключать радиаторы с целью ремонта, промывки.

Популярные товары

Новинки магазина