ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Когда важно заполучить дешевую электрическую энергию в любое время, логично выбирать профильные электрические генераторы тока, оснащенные дизельными или бензиновыми двигателями.

При монтаже систем освещения, как и при любых видах работ сопряженных с электрических током, необходимо максимально обезопасить свою работу, надежда на авось может лишить вас трудоспособности и нане

Плитка как отделочный материал уже длительное время любима народом и на данный момент времени в наличии есть плитка из различных материалов – керамическая плитка, из искусственного камня, из гранита

Насос Гном относят к разряду моноблочных, погружных насосов центробежного типа. Гамма этих насосов предназначена для перекачки воды, включающей до 10% механических примесей размером до 5 мм. Этот тип

Применение пробки в отделке помещения

Все чаше в последнее время в качестве отделочного материала в интерьерах помещений стала использоваться пробка. Она является идеальным материалом для укладки на стены, потолок и пол.

Пробковыми пластинами также отделывают отдельные части интерьера, к примеру, декорируют ниши. Следует разобраться, какими параметрами должно обладать покрытие для стен.

Экологичность

Первое место при обустройстве занимает экологичность. Для производства пробки используется кора пробкового дерева, которая нарастает слоями и впоследствии ее легко снять. Дерево при этом не погибает, растет дальше и вновь начинает наращивать кору. Пробковая кора – пористый материал, в порах которого скапливается и удерживается воздух, что делает его теплостойким.

Выпускается такое настенное покрытие трех видов – в виде плитки, обоев и листового агломерата. Финишную отделку делают с использованием обоев или плитки, а агломерат используется в качестве звукопоглощающего и теплоизоляционного материала. При применении пробкового покрытия, комната является экологически чистой, оказывает благоприятное влияние на человека. Данный материал отлично подойдет для спальных и детских комнат.

Звуко- и теплоизоляция

У такого пористого материала как пробка отличные звуко- и теплоизоляционные свойства. По своим свойствам пробка напоминает пенопласт, но в отличие от химической структуры пор пенопласта, в пробке они естественные. В том, что обои не спасут в мороз квартиру от холода, сомнений нет, но уровень прохождения звука уменьшат намного. При ремонте профессиональной студии звукозаписи, используется как плитка, так и агломерат.

Большой эксплуатационный срок

На сегодня главным критерием является долгий срок службы. При огромном количестве материалов в разном ценовом диапазоне разница может только удивлять. Так что выбор пробки, будет правильным вариантом. Ведь это феноменально долговечный материал, не боящийся пыли, дыма от сигарет и древесных насекомых. Но вот домашние животные своими острыми коготками могут повредить пробковое покрытие.

Несложный монтаж

При выборе пробковых обоев, их укладка не будет сложнее, чем оклейка обычных тяжелых обоев. Плитки, конечно, требует более профессионального подхода, а их укладкой пусть занимаются мастера. Чтобы укладка получилась качественной необходимо, соблюдать температуру в помещении не менее 18°С при влажности воздуха не выше 60%.

Пожаробезопасность

Как известно, пробка отличается низкой горючестью, по сравнению с химическими материалами и даже древесиной.

Декоративность

Сегодня в производстве данного материала идет тенденция прогрессивного развития, вследствие чего в сфере строительных материалов данное покрытие расширяет свой ассортимент.

 Ищете надежную испанскую сантехнику для ванной комнаты? Сантехника Roca - один из крупнейших мировых брендов для ценителей качества. Ванны, унитазы, раковины и биде выполнены в превосходном и искусном дизайне.

Популярные товары

Новинки магазина